パンの味は素材選び・水の温度・水分配合率・焼き上げ時間など、 素材や製法一つで大きく味が変わります。 「おとぎ話」は、素材選びから製造工程まで一つ一つ細部までこだわりぬきました。
小麦粉は“キメの細かさ”と“くちどけの良さ”にこだわり厳選した最高級カナダ産。 富士山麓の天然水で捏ね上げ、ニュージーランド産の新鮮なバターと生クリームで、 濃厚な味わいを引き立てます。 卵、乳化剤、合成着色料、保存料を一切使用しないからこそ引き立つ 素材本来のやさしい味わいが口の中に広がります。
湯種とは、生地に使用する小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、 一晩寝かせてお餅のように「糊化(こか)」させた生地のこと。 湯種を本ごねの生地に加えることで甘みと旨みが増し、 しっとり、もちもちの食感になります。 このひと手間を加えることで、パンの味わいは大きく変わります。
<原材料> 小麦粉、牛乳、生クリーム、砂糖、バター、パン酵母、食塩、香料(一部に小麦・乳成分を含む) ※卵、えびを含む製品と共通の設備で製造しています。
― 当 日 ― 何もつけず、そのまま生食で。
― 2日目 ― 一番美味しい時! 生食でも温めでも!
― 3日目 ― サクサクの食感も楽しめるトーストで。
― 4日目 ― 1.厚めにカットして1枚ずつラップに包み密封袋に入れて保存 2.常温に戻さず冷凍・冷蔵状態のまま予熱のあるオーブントースターで2~3分焼く
<常温保存> 4日程度 ※気温・湿度が高い時期は3日目以降は冷凍・冷蔵保存にてお願いします。
<冷凍保存> 10日程度 ※気温や湿度によって異なります。