パンの味は素材選び・水の温度・水分配合率・焼き上げ時間など、
素材や製法一つで大きく味が変わります。
「おとぎ話」は、素材選びから製造工程まで一つ一つ細部までこだわりぬきました。

こだわりの素材

小麦粉は“キメの細かさ”と“くちどけの良さ”にこだわり厳選した最高級カナダ産。
富士山麓の天然水で捏ね上げ、ニュージーランド産の新鮮なバターと生クリームで、
濃厚な味わいを引き立てます。
卵、乳化剤、合成着色料、保存料を一切使用しないからこそ引き立つ
素材本来のやさしい味わいが口の中に広がります。

こだわりの「湯種」製法

湯種とは、生地に使用する小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、
一晩寝かせてお餅のように「糊化(こか)」させた生地のこと。
湯種を本ごねの生地に加えることで甘みと旨みが増し、
しっとり、もちもちの食感になります。
このひと手間を加えることで、パンの味わいは大きく変わります。

<原材料>
小麦粉、牛乳、生クリーム、砂糖、バター、パン酵母、食塩、香料(一部に小麦・乳成分を含む)
※卵、えびを含む製品と共通の設備で製造しています。

美味しい召し上がり方

― 当 日 ―
何もつけず、そのまま生食で。

― 2日目 ―
一番美味しい時! 生食でも温めでも!

― 3日目 ―
サクサクの食感も楽しめるトーストで。

― 4日目 ―
1.厚めにカットして1枚ずつラップに包み密封袋に入れて保存
2.常温に戻さず冷凍・冷蔵状態のまま予熱のあるオーブントースターで2~3分焼く

<常温保存>
4日程度
※気温・湿度が高い時期は3日目以降は冷凍・冷蔵保存にてお願いします。

<冷凍保存>
10日程度
※気温や湿度によって異なります。